中新社珠海9月29日電 (記者 郭超凱)記者29日在第十三屆中國國際航空航天博覽會(即珠海航展)上獲悉,運-20已有兩型“中國心”——國產發動機,中國空軍飛行表演隊30日將以特殊方式向烈士致敬。

當天,中國空軍、中國航空工業集團在珠海航展現場舉行新聞發布會,中國空軍新聞發言人申進科、運-20總設計師唐長紅等在會上發言。

在回應“鯤鵬”運-20何時裝上“中國心”的問題時,運-20總設計師唐長紅表示,運-20已經有了“中國心”,不但有自主研制的發動機,而且還是兩型,目前都在試飛中,進展順利。

唐長紅介紹,運-20更換發動機之后,航程更遠,國產發動機耗油更小,高空推力更有利于飛機飛行。

另據申進科介紹,明天(9月30日)珠海航展的飛行表演中,中國空軍兩支飛行表演隊會以特殊的方式向烈士致敬、向英雄致敬。同時今年國慶時,中國空軍也會以空軍特有的方式為祖國慶生。(完)

原題:運-20已有兩型“中國心” 中國空軍飛行表演隊將以特殊方式向烈士致敬