第十三屆中國國際航空航天博覽會(即珠海航展)舉行期間,記者9月29日從中國航天科技集團一院獲悉,為滿足未來載人月球探測、深空探測等任務需要,中國新一代重型運載火箭正在推進中,其近地軌道運載能力可達140噸,預計將于2028年前后首飛。

記者在現場注意到,新一代長征運載火箭“家族”模型中,新一代重型運載火箭的身高最為出挑。中國航天科技集團一院總體設計部副主任設計師劉秉介紹道,該型火箭“腰圍”近10米,身上的4個助推器直徑和長征五號火箭“腰圍”大小相同。每個助推器有2臺4800千牛推力液氧煤油發動機,芯一級有4臺推力4800千牛的液氧煤油發動機,芯二級有2臺真空推力2200千牛的氫氧發動機,芯三級有4臺真空推力250千牛的氫氧發動機。

這么“壯”的新火箭,其“力氣”究竟有多大?劉秉表示,這取決于火箭發射的“目的地”;通過對助推器數量的調整構建火箭的系列型譜,可以將50噸至140噸的航天器送往近地軌道,或者將15噸至50噸的航天器送到奔月轉移軌道,還能將12噸至44噸的航天器送到奔火轉移軌道。

事實上,上一屆珠海航展,新一代重型運載火箭模型就已參展,不少民眾好奇為何這型火箭遲遲不見真容?劉秉解釋道,一型重要火箭誕生前,必須要經歷論證、立項等過程。以長征五號火箭為例,從“863”計劃開始,到2006年立項,中間經歷了20年,好幾代航天人為之傾注大量心血。重型運載火箭項目,從論證到正式提出技術方案經歷十余年的過程?,F在整個方案還在不斷細化優化中。

目前,中國航天科技集團一院已突破一系列相關關鍵技術:國內首臺220噸級發動機樣機、國內首個2.5米級重型氫氧發動機噴管、世界第一件采用整體鍛造技術的10米級鋁合金環件、國內首個可應用于液氧環境的大容量低溫鈦合金氣瓶、世界上最大的火箭貯箱瓜瓣……在諸多“國內第一”和“世界第一”的加持下,重型運載火箭綜合性能指標將達到國際運載火箭的先進水平,可以滿足未來較長時期中國深空探測、載人月球探測等國家重大科技活動的任務需求。