中國網9月29日訊 (記者 唐佳蕾)記者從中國國家鐵路集團有限公司(下稱“國鐵集團”)獲悉,鐵路國慶黃金周運輸今日啟動,自9月28日至10月8日,為期11天,全國鐵路預計發送旅客1.27億人次,最高峰日10月1日預計發送旅客1500萬人次。

國鐵集團客運部負責人介紹,從鐵路12306車票預售情況看,今年“十一”,節日期間“補償式”探親、旅游觀光等客流交織,全國鐵路客流預計與去年同期持平。鐵路部門統籌做好常態化疫情防控和假日運輸工作,堅持以市場需求為導向,精準配置運力資源,及時優化產品供給,提高客運服務品質,努力為旅客群眾創造平安健康、溫馨舒適的出行環境。

一是,強化疫情防控不放松。堅持旅客至上、安全至上的原則,科學分析常態化疫情防控形勢下的旅客出行規律,合理安排旅客列車運行區段。根據疫情發展態勢和地方政府屬地防控要求,加大站車疫情防控工作力度,及時勸阻不符合規定的人員進站乘車,嚴格落實測溫驗碼、通風消毒、衛生保潔等措施,預留隔離席位,妥善處置發熱旅客,最大限度防止疫情通過鐵路傳播擴散,讓旅客出行更加安心放心。

二是,精準配置運力資源。全國鐵路實行高峰列車運行圖,加開直通旅客列車55.5對。根據車票預售和候補購票數據,精準實施“一日一圖”,最大限度實現鐵路運力資源與客流需求的匹配。重點增加北上廣等地區、旅游熱點城市客運能力,在客流高峰日增開京廣、杭深高鐵動臥列車。安排主要城市間列車特別是進京、進滬、進穗列車滿編組運行,增加列車座席。充分發揮滬蘇通、連鎮、合杭、京哈、銀西等新線增量作用,保持普速列車開行規模,高質量開行公益性“慢火車”,加大中短途運力資源調配,提高動車組和機車車輛上線率,最大限度滿足旅客出行需求。針對突發客流,靈活加開列車,為旅客出行提供更多選擇。

三是,加強旅客出行服務。增加節日期間客運服務力量,加強旅客出行全流程服務和城市交通、旅游接駁等關鍵環節組織協調,做好突發客流應急準備,確保旅客出行順暢。堅持普惠服務和差異化服務相結合,持續推進客運提質計劃,做好靜音車廂、候補購票、便捷換乘等服務。突出做好老幼病殘孕重點旅客服務,提供綠色通道和愛心服務。優化完善線上線下適老化無障礙服務,保留人工檢票、現金交易,讓老年人、障礙人士和脫網人群出行更加順暢。

同時,鐵路部門將充分發揮高鐵成網運行后釋放的貨運能力,加強貨物運輸組織,國家鐵路預計日均裝車16.8萬車,其中煤炭7萬車以上,為國民經濟平穩運行和國計民生重點物資供應提供可靠運輸保障。

鐵路部門提示廣大旅客朋友,假日期間列車開行具體安排,可在鐵路12306網站(含手機客戶端)查詢。旅途中請全程做好個人衛生防護,配合鐵路部門落實站車防疫措施,共同維護安全健康的旅行環境。